Просмотр полной версии : Истории родов
Дорогие мамочки, расскажите ваши истории родов, очень интересно послушать. Все такие разные и непохожие на другие.
Я рожала 31 декабря. Уже этим всё сказано! Принимала меня пьяная санитарка, анестезиолог уже с утра навеселе, врачи, озабоченные праздничным столом. Рожало нас всего четверо. Хорошо что ни одной из нас не понадобился анестезиолог!
Я рожала 31 декабря. Уже этим всё сказано! Принимала меня пьяная санитарка, анестезиолог уже с утра навеселе, врачи, озабоченные праздничным столом. Рожало нас всего четверо. Хорошо что ни одной из нас не понадобился анестезиолог!
ужас какой, вот по этому я планировала чтоб роды даже приблизительно не выходили ни на один праздник...
У меня роды в принципе прошли нормально. Схватки начались в воскресенье вечером,где-то в 10 вечера,а родила только на следующий день в 7 часов вечера.Это был второй день Пасхи, но у меня вроде все были трезвые.
У меня было кесарево. Причина - тазовое предлежание. Я так боялась рожать, что неимоверно обрадовалась предстоящему кесареву. Все прошло по плану, без нервов, с эпидуральной анестезией. В12 часов начало операции. В 12:12 мне показали ребенка и сунули пяточку поцеловать (рожала я в ОТТО). Зашивали до 13:00. Приколист анестезиолог предложил мне слетать на Канары отдохнуть, пока меня зашивают :)
Сутки реанимации с полным уходом. На восстановление ушла неделя. Тяжко конечно, но стоило того. Зато теперь я беременна и знаю, что будет 100% кесарево и вообще не волнуюсь... :14:
Я беременная заканчивала четвертый курс. Все преподы уговаривали взять академ, говорили, что не успею. А мне так обидно было, ведь по срокам у меня получалось все как надо! И я назло все осталась. Мой ребеночек позволил мне получить диплом, и я даже сдала тестирование на поступление (в приемной комиссии смотрели как на умолишенную), а вечером после тестирования начались схватки. Так что у нас с крапузом полное взаимопонимание уже тогда было! Ни вечером, ни ночью я никому ничего не сказала. Все легли спать, а я всю ночь лежала рядом с мужем, мирно спящим и морально готовила себя к предстоящему. В шесть утра я его попыталась разбудить, со второго раза он так подскочил и так испугано на меня смотрел, что я рассмеялась - и тут у меня лопнул пузырик! Так смешно было смотреть, когда он вызывая скорую, забыл наш адрес, бегал встречать их на улицу, а все наблюдала и хохотала. Роды прошли легко, я считаю!
Lady_Lucky
16.05.2009, 23:05
Я все девять месяцев настраивалась рожать сама. Ожидала сынульку на свой день рождения, но он решил не делать маме такой подарочек и подождал до срока. Началось все день в день, по врачебному сроку. Утром отправила мужа на работу, сама легла досыпать. Не получилось: встала в туалет и не дошла - полились воды. Не сказать, что перепугалась, но растерялась. Позвонила в скорую, потом мужу (он и до работы-то еще не добрался). Привезли в роддом, через пятнадцать минут мой ненаглядный прибежал: "Что, родила уже??" Смеялась я долго, правда, потом не до смеха стало. В течение десяти часов схватки все не начинались, потом начались слабенькие, а матка так и не раскрылась. Увезли кесарить. А через час после операции увидела своего мальчика: такую лапульку, что все переживания сразу на второй план отошли, главное, что с малышом было все в порядке.
меня родные упекли за два дня до срока родов с предвестниками. там практикантка молодая очень грубо и долго смотрела. а ночью кровотечение началось, в пять утра схватки пошли. родила в 16:05, малую сразу на живот положили, я посмотрела на нее и спросила - почему она такая красно-синяя?! у меня в родах схватки остановились, малыш задержался в родовом проходе, но рожала своими силами, тужилась под команду акушерки и родила сама. правда потом было сильное кровотечение и мне под наркозом плаценту отделяли вручную. но все это ерунда! я считаю что родила нормально, кстати при весе 3980г. ни одного разрыва.
Nadezhda
10.12.2009, 20:45
На 38 недельке пошла на прием в поликлинику,она пощупала животик, и сразу в роддом направила!!!Там полежала всего 2 денечка(так моя дочка спешила родится)и в 4 утра начали отходить воды!Схватки начались только в 9,в 12 уже спустили в родзал,но а 18:16 родилась дочурка!Все прошо хорошо,но не удалось обойтись без разрывов!Но это уже было не важно,когда дочурку положили на грудь!Родились мы 2990, рост 50 см!Теперь у нас два праздника подряд 28.07 - ДР мужа, а 29.07 - дочурки!
Diana Ku
10.12.2009, 22:29
Я на 40 недели пришла в поликлинику, мой гинеколог осмотрела меня в очередной раз и сказала: "Крупный малыш", надо ехать в роддом и выписала направление, дату родов поставила 20 число, хотя по моим подщетам получалось 18. Вот 17 числа (пятница) я и отправилась в роддом для решения вопроса буду сама рожать, или кесарево, т.к. плод крупный. Мой папа еще сказал, зачем она поедет в роддом на выходные, там же никого нет? А мой муж ответил, там есть дежурный врач, ведь как будто по выходным дети перестают рождаться. Саша (мой муж) боялся, что я рожу 20 октября в понедельник. Но я ему сказала Никита родится 18 октября в субботу. В роддоме меня осмотрели и сказали ждите схваток. Я и ждала, в 14.00 началось, что-то отдаленное похожее на схватки, вообщем почти не болело, а вот в 22.00 начались настоящие схватки, болючие, меня осмотрели и сказали вперед рожать. Воды спустили, т.к. пузырь сам не лопнул, и вот тогда я полезла от боли на стенку. Наша акушерка, говорила, что у меня удевительно быстро раскрывается шейка матки для первых родов, так, что говорит родите как и хотели 18 числа. В 00.00 у меня начались потуги и я начала кричать : "Пошли рожать", акушрка говорит рано еще, а я говорю пошли. Она посмотрела на меня и удивленно сказала действительно пошли. Она не ожидала, что за 2 часа шейка раскроится на все 10 пальцев. Ведь шейка раскрывайте 1 палец в час. И вот в 00. 20 я оказалось в родовом зале, а в 00.50 18 октября 2008 года я увидела своего маленького сынишку. Врачи были в восторге, малыш родился 52 см, весом 3.750, бысто и легко и я без единого разрыва и разреза. Я заплакала от радости, что вот , наконец, я вижу своего малыша, которого ждала 9 месяцев!!! Потом его вытерли и принесли положиле ко мне на живот. Я поцеловала своего сынулика в щечку и его унесли отдыхать до обеда этого же дня. Потом мы с малышом больше не растовались, только, когда в душ ходила (но 15 минут это не разлука).
Вообщем меня и малыша похвалили за такие чудо-роды!!! Говорят - это редкость.
wheetekew
30.12.2009, 01:01
Я довольна своей фигурой после двоих детей. Родив второго ребенка быстро пришла в форму и даже похудела еще больше, чем была до родов. Люди даже не верят, что я мама двоих детей и это очень радует конечноНо пара маленьких растяжек на животе все же остались после первого ребенка, которые появились за 2 недели до родов, но к счастью, незначительные.
ImmamyDum
21.12.2010, 18:03
У меня после родов осталось 6 лишних килограмм. Убрала их за четыре-пять месяцев кормила дочку до года. Просто старалась все по дому делать сама, даже стирала руками.Уставала, конечно, но радость от возвращения своих 50-ти кг была сильнее усталости.
Сергей Минаев: Истории с песнями. Как всё начиналось
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot