PDA

Просмотр полной версии : Прогулки. В любую погоду?

Smile
01.06.2009, 23:43
Когда мой малыш только родился, врач настаивала на том, что гулять с ребенком нужно в любую погоду, главное - правильно одевать. Но, если честно, когда на улице мороз, мерзко и сыро, или наоборот жара, мы с мелким не гуляем. Мне самой-то в такую погоду на улице совсем не комфортно, а уж ребенку - тем более. Но я не раз видела, как мамочки с колясками гуляют и в дождь, и в мороз. Это что получается, я - нерадивая мамаша? А как Вы гуляете со своими детьми?

Ivasenko
02.06.2009, 12:56
Мне кажется, к любому делу нужно подходить без фанатизма. Мы тоже не всегда выходим гулять при плохой погоде.

Helena
02.06.2009, 19:02
И мы не выходим в непогоду, зачем искушать Бога такими экстремальными прогулками. Да и прогулки мои ,по правде сказать. процентов на 50 не для детей, а для решения бытовых вопросов - по магазинам пробежаться, в банк, еще куда-то.((

Smile
02.06.2009, 23:35
Вот и я о том же, до фанатизма некоторые доходят. У меня соседка такая. Дочу свою в любую погоду вытаскивает, вот сегодня например. У нас целый день такой ветрище ураганный, у ее дочки сопельки, а она ее вытащила на улицу. Говорит: "Закаляться надо, чтобы потом в садике не болеть." А так посмотреть, так у нее Ленуська почти каждый месяц болеет, а наш за полтора года болел только один раз, в семь месяцев.

Евгения
08.11.2009, 14:44
Девчонки,что хочу сказать. Мы также не выходим на улицу, когда дождь, мороз, ветер сильный. А вот моя тетя, ее дочька младше на 6 месяцев(ей 1,5). Так та на улицу выходит в любую погоду, она даже в холод выбегает совсем раздетая, в одной футболке. Сколько раз выходила босиком в дождь, купалась в луже. Мы когда приезжаем к ним, тетя все время мне говорит,че так ее тепло одела. Она даже в любую погоду может подмыть, умыть на улице. И ни разу у нее она не болела с рождения. Вот и думай, что правильнее.

Diana Ku
08.11.2009, 15:55
Не все детки такие. Закаливать детей надо, но а вдруг у вас окажется ребенок, как у моей подруги, подхватывающий вирусы на лету. Вот и повыводи его в дождь голым и что тогда будет? Уже переболел и пневмонией и ангиной, а ребенку только 3 года!

Ирина_74
08.12.2009, 22:45
Ребенок должен гулять в любую погоду. Но мама...Мерзнуть/мокнуть по нескольку часов в сутки бывает, иногда, пыткой, а не прогулкой. Пока маленький, можно просто коляску на балкон выставить, а самой в тепле сидеть.
А на счет слабеньких деток: то, что полезно детям здоровым - необходимо детям больным Термостатические условия для ребенка не предусмотрены природой, а значит не могут быть полезными.. Не надо в садик ребенка таскать и по магазинам. Вирусы очень быстро погибают на свежем воздухе, особенно в морозную и дождливую погоду, а как известно, 90% детских заболеваний - это именно вирусные инфекции.

Hoxneife
11.12.2010, 18:19
девченки, правду глаголите вот не понятна позиция врачей и журналов разных, утверждающих,что гулять с ребенком надо в любую погоду 3 часа в день в два захода. И почитав форум, можно сделать выводы, что большинство женщин следуют их рекомендациям. __________________ Интересует продажа гаражей в киеве (http://suplexx.com) от застройщика?

FedorKS
23.09.2011, 20:16
У меня дочка декабрьская. Гулять вышли первый раз на 8-й день на балкон застекленный на 20 мин. Второй-- на улицу на полчаса оба дня где-то 3.
Через неделю ребенок днем спал только на улице 1,5-2 катались, остальное на балконе в любую погоду Правда ниже 25 не опускалась температура. Но на балконе от -10 надо постоянно контролировать носик да и на улице тоже.
Закутывала в стандартный меховой конверт.
Первый год не болели. Да и потом только заражались не простывали.