Просмотр полной версии : Развивающие занятия для малышей от 1,5 лет.
Как вы занимаетесь со своими детками? Мы используем кубики Дервиша, читаем кижки, изучаем буквы с помощью говорящей азбуки, смотрим образовательные мультфильмы. А вы?
Мы читаем книги, слушаем сказки. включаем аудиокниги, смотрим презентации, очень любим пазлы и мозайки монтесори, ну кибики и конструктор само сабой, а еще больше всего этого любитактивные игры, в прятки. или домик построить с мамой или папой.
полуночник
21.02.2009, 00:00
Мы с моей малышкой очень часто играем в игры для развития речи. Есть такая игра "Доскажи словечко" (в ней нужно подбирать рифмующиеся слова). Вы называете слово, а ребенок должен подобрать к нему рифму. Например: кот-рот, свечка - печка. Также мы любим сочинять вместе сказки, что естественно благотворно влияет на развитие фантазии. Конечно, я с ней смотрю мультики, обсуждаю сказки, которые читаю на ночь, слушаем вместе английские аудиокниги. В общем, я пытаюсь все делать для ее развития.
Полуночник, а сколько вашей дочке лет? Игра очень интересная, только мы еще не очень хорошо разговариваем.
Мы ходим в Центр развития Монтессори. Туда мы начали ходить с 6-ти месяцев. Результат налицо: по умственным параметрам обгоняет своих сверстников.
Мы ходим в Центр развития Монтессори. Туда мы начали ходить с 6-ти месяцев. Результат налицо: по умственным параметрам обгоняет своих сверстников.
Мы тоже пошли в Монтессори. Доче там очень нравится. Правда мы пришли переподготовленными для группы. У воспитателей то и дело брови ползут вверх от удивления :54:
m_morskay
02.04.2009, 14:00
Мы очень любим лепить из пластилина. Рисуем карандашами и красками, клеим аппликации. Мозаика, паззлы, логический куб. Книжки читаем. Рассказываем сказки и стихи. Тоже хочу говорящую азбуку купить.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot