Просмотр полной версии : Кормление грудным молоком из бутылочки
полуночник
20.02.2009, 02:42
Мне пришлось перейти на кормление ребенка грудным молоком из бутылочки потому, что ребенок перестал брать грудь. Меня интересует следующий вопрос: стоит ли мне переводить ребенка на смеси или все же нужно продолжить такое кормление? И является ли вредным кормление грудным молоком из бутылочки?
ничего вредного от кормления из бутылочки грудным молоком нет, просто молоко в конце концов кончится...а за ГВ нужно боротся, обязательно, чаще прикладывать в полусне.
elenushka
13.05.2009, 01:43
Вредного в молоке ничего нет, слава Богу, что вы сохранили ГВ, пока есть -сцеживайтесь. Я сцеживалась с первой дочкой около 2 лет - работала и совмещала ГВ, знаю, что иммунитет крепче намного у доци, во всяком случае я сделала максимум возможного.
Lady_Lucky
13.05.2009, 19:52
Я сынульку до сих пор кормлю грудью: перед сном и ночью, когда просыпается. А из бутылочки кормила, когда болела и лечилась антибиотиками. Правда перед этим свой "банк молока" создала. Когда Илюшка был совсем маленький, молочко в груди оставалось, я сцеживала в бутылочку и замораживала. Замороженное молоко хранится не теряя своих свойств до нескольких месяцев (!), а когда нужно, оно просто размораживается (можно в микроволновке, но лучше в течение первых трех часов в холодильнике, на верхней полочке). Очень удобно, когда мамочке нужно куда-то уйти.
Diana Ku
25.05.2009, 12:32
Грудное молоко - самое полезное! Ни одна смесь на свете его не заменет.
elenushka
25.05.2009, 16:59
Конечно, особенно по части поддержки иммунитета!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot