Просмотр полной версии : Эпидуралка или общий наркоз?
elenushka
07.04.2009, 17:24
Девочки, поделитесь, у кого было кесарево, что лучше: общий наркоз или эпидуралка?
У меня была эпидуральная анастезия,мне кажется,что она лучше(все видишь и слышишь),и говорят,что от общего наркоза тяжело отходить.
elenushka
09.04.2009, 14:49
У меня было 2 кесаревых: первое под общим, второе - под эпидуралкой. Легче, действительно, было под вторым, правда, поначалу страшновато, вдруг не подействует наркоз - боялась, но когда увидела доченьку сразу, это было высшей мерой радости, да и муж к ней более трепетно относится, ему на грудь доцю выложили после рождения))
Отходить от общего тяжелее, я так кричала, что мама под окном поседела, наверное. Порог чувствительности, сказала зав.роддомом что ли повышенный, то ли пониженный, сильно на боль реагирую даже в бессознательном состоянии)))
Lady_Lucky
16.05.2009, 22:53
А я собиралась сама рожать, но не получилось, сделали срочное кесарево. Предложили на выбор: общий или эпидуралка. Толком ничего не объяснили, сказали только, что все буду видеть. А я, напичканная лекарствами ничего не соображала, испугалась, что буду видеть действительно ВСЕ и попросила общий. Отходила, конечно, тяжело. И только потом, дома, вспомнила, что читала про эпидуралку. Очень пожалела, что общий сделала.
Танюлька
18.06.2009, 10:11
мне делали общий, по состоянию здоровья эпидуралку нельзя было, хотя я хотела. Отходила не особо тяжело, благодаря современным медикаментам, а вот про эпидуралку потом вычитала, что это не совсем безопасно. Чтобы пропала чувствительность, врач должен попасть именно в определённое место спинны, даже нерва спинного по-моему. И если вдруг у него рука дрогнет, то последствия могут быть не очень. Конечно может это и не правда, но я об общем наркозе не жалею.
elenushka
18.06.2009, 20:02
Все не так страшно, Танюша, анестезилог просто должен быть грамотным.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot