PDA

Просмотр полной версии : Дополнительная хорда в сердце! Я волнуюсь!

Diana Ku
28.06.2011, 15:50
Во время болезни к нам приезжала скорая, сказала, что шум в сердце у карапуза и сказала, когда выздоровим сходить к врачу, что бы послушали здорового, есть шум или это из-за болезни! Наш педиатр направила нас к кардиологу... Сегодня были. И она сказала, что шумок есть и, что у него в сердце дополнительная хорда, надо сделать УЗИ и кардиограмму, но это точно не порок сердца... И смотрит на меня такими глазами, как будто я ждала пока сыну исполниться 2 года и 8 месяцев и только сейчас пришла к ней с этим вопросом... Я ей сказала, что наш педиатр ни разу нам про шумы не говорила, на УЗИ во время беременности тоже ничего не говорили (но это не считается патологией, поэтому могут не говорить)!
А мне плакать хочется... почему педиатр молчала, я же сама этого приснить не могу... Девочки, страшно ли это?

TamaraKo
10.02.2012, 23:22
Уважаемая Анюточка. Встречаю ваш запрос на других форумах, я не постоянный посетитель мед сайтов, сам врач специалист по детской эхокардиографии.стаж более 20летТрабекула или по другому - хорда перев с лат.-струна врожденная особенность строения сердечной мышцы, выявляется случайно, никак не влияет на функции серд.мышцыво всяком случае не встречал в научн. лит-ре сам выявлял хорды неоднократною.об.яснять детально нет смысла- сложно и имеет значения лишь для исследавателей, естественно лечения нет да и не требуется, с уважением Дмитрий777