Просмотр полной версии : Ползунки или пеленки?
Mirabella
28.02.2009, 11:33
Раньше новорожденных всегда туго пеленали практически до того момента, пока малыши не начинали садиться. В наше время многие мамы вообще практически не пеленают малышей, а как принесут из роддома домой, надевают на них ползунки, распашонки, чепчики. Но многие считают это неправильным. Так вот, хотелось бы обратиться к Вам, каково Ваше мнение по этому поводу?
Мы тоже практически сразу отказались от пеленок, одевали сыночка в ползунки-рубашечки. И думаю тут все дело в самом ребенке - как ему больше нравится. Наш, например не любил пеленок категорически. Так зачем тогда силком малыша засталять. Говорят что от пеленания ноги ровнее - все это полный бред. прямота ног завитис от физиологических особенностей человека а не от того пеленали его в деттве или нет.
Dabestka
28.02.2009, 20:14
Польза от пеленания - это не бред. Просто, если это правильно делается, то не то чтобы ноги ровнее становятся, а помогает избавиться от такого недуга, как дисплозия тазобедренного сустава.
Мы в первые дни рождение дочурки одевали ползунки и я считала, что вообще не буду пеленать своего ребеночка. Но все- таки пришлось. Малеча постоянно будила себя ручками и просыпалась. И пеленание спасало нас от бессонных ночей.
Лично я считаю, что пеленание все же необходимо. Ведь если ребенок будет в ползунках, то обычная его поза - это лежать с поднятыми согнутыми в коленках ножками, а такая поза может послужить нарушением в связках и мышцах тазового пояса...
Mirabella
03.03.2009, 10:26
Как вижу, Ваши мнения разделились :) Ну на счет того, что мол ножки будут ровнее, то это звучит несколько сомнительно, а вот на счет дисплозии тазобедренного сустава...это уже о чем-то говорит.
elenushka
13.05.2009, 01:51
Если есть такой диагноз, как дисплазия, то пеленанием здесь не обойтись, стремена нужны, массаж... А вот ношение ползунков к ней не приводит, сейчас все врачи не советуют пеленание тугое. Тогда какой смысл в нем вообще, если при свободном пеленании процесс пеленания надо каждые 5 минут проводить? Извините за тавтологию, не смогла лучше выразить свою мысль))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot