Просмотр полной версии : Как отучить сосать пальчик?
Моего кресника никак не отучим сосать пальчик,хотя он уже большенький! Поделитесь советами как вы отучали своих детшек от этой привычки??
Вообще-то надо вовремя заметить это и не дать развиться привычке, заменив соской или грызунком. Это - проявление скрытого дискомфорта. Одно знаю точно - ни в коем случае не одергивать! Попробовать мягко, но уверенно убирать руки изо рта и вкладывать в них что-то - занятие или кусок( яблоко, морковку, сушку).
Наш малютка с рождения сосал соску, а потом вдруг резко ее забросил(после полугода), так теперь иногда забывается и тянет пальчик в рот. Это значит, что пора дать грудь и баиньки! Я просто спокойно беру за ручку и вытягиваю ее! Кроху не сопротивляется, поэтому я не вижу здесь проблему, но я не знаю, как буду бороться если вдруг это станет привычкой...
Пройдет со временем, главное - быть уверенной, что малыш спокоен и ничего не боится в такие моменты, быть может, это просто защитная реакция -на страхи.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot