PDA

Просмотр полной версии : Свадебные приметы

Mila
23.02.2009, 19:27
Столкнулась с некоторыми интересными и абсурдными из них! Например что нельзя дарить столовые приборы на свадьбу (ножи,вилки)...
Булавку в подол платья - чтоб не сглазили невесту и т.д.
А вы как считаете?

Mirabella
28.02.2009, 11:45
Да это просто суеверия...Люди же любят верить как в хорошее, так и в плохое. Может быть, это происходит даже просто от скуки. На счет булавки я тоже слышала, а вот про столовые приборы нет. Еще многие пожилые люди, да и не только наверное они, считают, что если в день свадьбы будет дождь, а потом на небе появится радуга, то супруги проживут долгую и счастливую жизнь.

Oljasja
04.03.2009, 10:07
А я верю в то, что родители жениха и невесты должны благословить брак.
Это мой личный опыт - если кто-то из родителей молодых против свадьбы, через какое-то время они разводятся обычно. Я думаю, это не мистика, а просто очень тяжело в таких условиях создать счастливую семью...

Озма
04.03.2009, 17:51
Про ножи и вилки не знаю. Дарили большой набор друзьям на свадьбу, и ничего - живут уже не первый год счастливо.
У каждой приметы есть своя подоплека. Все приметы придуманы предками не зря. Когда буду выходить замуж, обязательно разыщу всю информацию про приметы и возьму на заметку только те из них, которые еще актуальный в наше время