PDA

Просмотр полной версии : Все о блеске волос!

Diana Ku
14.04.2010, 12:10
Натуральные кондиционеры-ополаскиватели для блеска волос
Настой из петрушки для блеска волос
100 г петрушки залить 1 л кипяченой воды. Настоять
Ополаскиватель из ромашки
2 ст. ложки ромашки залить 1 л воды и кипятить 5 минут.
Этот ополаскиватель особенно эффективен для светлых волос: волосы приобретают красивый оттенок и блеск
Уксусный ополаскиватель
1 ст. ложку уксуса развести 1 л кипяченой воды
Уксусно-травяной ополаскиватель
В 0,5 л воды положить2 ст. ложки любой травы (для светлых волос лучше всего ромашка) и кипятить 10 минут. Затем отфильтровать и добавить 2 ст. ложки уксуса
Чайный ополаскиватель
2 ст. ложки чая за¬лить 1 л воды и кипятить 5 минут. Этот ополаскиватель особенно эффективен для темных волос: волосы приобретают свежий оттенок и блеск
Пивной ополаскиватель
Вылить бутылку пива (светлого) влюбой сосуд и дать пене осесть. Нанести на только что помытые волосы ине смывать (запах вскоре выветрится). Волосы становятся пышными игустыми из-за сахара и протеина, содержащихся в пиве. Можно добавлять пиво в шампунь.
Рябиновый ополаскиватель
4 ст. ложки сушеных плодов рябинызалить 0,5 л воды и кипятить 5 минут. Ополаскивать голову после мытья.Придает волосам упругость и блеск.
Рябиново-крапивный ополаскиватель
100 г листьев рябины,100 г листьев крапивы и пол-лимона залить холодной водой (1,5 л),довести до кипения и держать на водяной бане 25 минут. Процедить.Применять для ополаскивания.

Состав для ополаскивания с лавровым листом.
измельчите несколько сухихлавровых листьев с помощью пестика и смешайте с горстью высушенныхцветков ромашки и розмарина. Залейте 1 л кипятка. Оставьте на 2-3минуты и смешайте с 5 мл (1ч. л.) мягкого или жидкого мыла. Нанесите наволосы, хорошо массируя. Тщательно смойте.
Состав из корней петрушки: корень петрушки варят на не очень сильном огне в течение 20-30минут, затем отвар процеживают, остужают и используют.
Ополаскивать волосы настоем ромашки и мяты перечной.
Ополаскиватель-кондиционер из лимонного сока
1 л кипяченой воды развести соком 1/2 лимона.
Хвощ – это растение, известное своей насыщенностьюкремнием. Кремний укрепляет волосы изнутри и восстанавливает их блеск.Вы можете приготовить шампунь из хвоща у себя дома. Насыпьте 2-3столовые ложки хвоща в 2 чашки горячей воды. Добавьте получившуюсясмесь в детский шампунь и используйте, как обычно.

NeameferFeems
05.11.2010, 08:14
я оба раза после родов использовала их бальзам для волос, который не надо смывать, у меня жутко выпадали волосы, но за месяц бальзамчик помогал. очень довольна была

Dayana
14.04.2011, 15:16
вhttp://cs5328.vkontakte.ru/u428505/129742738/x_a7196446.jpg

Я пользуюсь масками и средствами из этой серии - очень хорошо волосы от них блестят. А что касается народных - пользовалась только уксусом (в смысле ополаскивала), не скажу что плохо, только недуобно и времени занимается массу, я предпочитаю просто профессиональной косметикой и средствами пользоваться, для меня это проще

Diana Ku
20.04.2011, 17:37
А мне очень нравится касторовое масло и маски, шампуни, бальзамы "Рецепты Бабушки Агафьи"!