Просмотр полной версии : Как отказать ребенку?
Dabestka
22.02.2009, 15:50
Как отказать ребенку в покупке? Как объяснить или вообще не объяснять? И как при отказе не быть жестокими?
очень просто: нет денег. или не водить в те магазины, где есть соблазны.если не психовать при этом самой, все поймет.
Сопереживайте ребенку и попытайтесь сменить тему разговора или предложите взамен «просимого» нечто иное, лучшее, интересное.
Не стоит ребенку говорить однозначно: «нет», т.к. оно воспринимается как «нет, никогда ты этого не получишь». Отвечайте: не сегодня, возможно, в следующий раз, купим, если…Чтобы отказать ребенку и не обить его, придется потратить немного времени: спросить, за чем ему это надо, рассказать свою точку зрения и, давая право выбора, предложить купить в следующий раз или что-то другое. Если ребенку что-то очень сильно понравилось, и вы не против это купить, но вещь слишком дорогая, можно предложить, что это будет подарок на ближайший праздник или, например, можно попросить это в подарок у бабушки с дедушкой. Малышам нравится писать письма Деду Морозу. Для самых маленьких можно придумать какую-нибудь фею, например, хорошего поведения или доброго волшебника, который при определенных условиях подарит загаданное.
elenushka
15.04.2009, 16:28
Я тоже поступаю, как Tanya, только про фей и дедов морозов не выдумываю, говорю, что если хочет - пусть молится, а Бог мне скажет и я куплю.
Я или объясняю, почему не могу купить или покупаю что-то взамен. Бывает, отвлекаю чем-то, зависит от ситуации и возраста.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot