PDA

Просмотр полной версии : Вкусные рецепты

Tanya
22.02.2009, 09:26
Моей доце 9 месяцев. Давайте делится вкусными рецептами для наших малышей.
Первый рецепт будет мой:

Суфле из курици.
Курица, 1 яйцо, белый хлеб,3 ст.л. молока, 1 ст.л. сливочного масла. Мясо курици варить без соли. Готовое мясо пропустить через мясорубку. Мякоть белого хлеба замочить в 1-2 ст.л теплого молка. Пропустить мясо с хлебом через мясорубку еще раз и перемишать миксером. Взбить белок. Желток добавитьв смесь, влить молоко, белок, 1 ст. л. сливочного масла и чуть-чуть посолить. Форму смазать маслом, влить готовую массу и запекать в духовке.

Dabestka
22.02.2009, 14:20
Давайте поделимся друг с другом рецептами для детей возраста менее года? Чем кормили? Не одними же смесями и детским питанием правильно?
Вот, к примеру, один из моих рецептов:

картофель и тыква
70 г. картофеля
70 г. тыквы
молоко
Отварить нарезанные кубиками овощи в 300 мл. Воды на медленном огне. Взбить миксером. Разбавить молоком, добавить масло. Можно добавить творог или апельсиновый сок.

atosia
22.02.2009, 15:35
о мы теперь так питаемся как до года. посадили на диету.. приходится фантазировать...

Tanya
23.02.2009, 09:01
А вот и мой рецепт Рисового пудинга с фруктами. Можно давать с 8 месяцев.
50гр.риса, 100мл.молока,100мл.воды,2 перепелиных яйца, 10гр. фруктозы, 15гр.изюма,20гр.цукатов, 5гр.сливочного масла. Сварить молочную рисовую кашу, добавить яичные желтки, промытый изюм, нарезанные цукаты и влить взбитые белки. Переложитьв смазанную маслом форму и запекать в духовке.

Helena
18.07.2009, 20:20
ЯБЛОЧНАЯ МАНКА
На 160 мл: 3 ст л манки, 80 мл остуженной кипяченой воды, 80 мл яблочного сока
Все перемешать в маленькой кастрюле, варить на малом огне 2 мин. до загустения.