Просмотр полной версии : Первый прикорм
В каком возрасте и что вы давали малышу как первый прикорм. Я начала в 5,5 месяцев давать овощное пюре: морковка, лук, свекла, картошка - все отварное и перетертое, чуть присоленное.
ВОЗ рекомендует введение прикорма грудных детей с шести месяцев. До шести месяцев жизни нормальное развитие детей вполне обеспечивается грудным молоком. Детям на искуственном вскармливании прикорм вводят немного раньше. Из своего опыта: прикорм начали в 5, 5 месяцев с яблочного пюре, далее овощные пюре и каши. Сейчас многие врачи рекомендуют вводить сок около года, но моя дочь их не любит и не пьет.
Мы не вводили прикорм до "первого зубика".
Начинали с овощного пюре.
Мы ввели первый прикорм в 5 месяцев, кушали запеченное яблочко, потом супчик с картошечкой, морковью и немножко лука. Также с 5 месяцев кушали кашки.
elenushka
27.04.2009, 21:32
Со старшей начали с яблочка-бананчика в 3 месяца, заработали дерматит на последующие 3 года. С младшей начали в 7 месяцев, благо, на молочке поправлялась хорошо.
А как думаете - бананы не стоит делать первым прикормом?
А у нас была проблема с бабушкой, которая постоянно пыталась чем нибудь да накормить дочу... это началось месяца в 2, нам 6,5 мы до сих пор не можем от нее отбиться... Че нить да сунет её... Постоянно с ней ругаюсь.... Мы же вас выростили....
А так мы месяцев в 5 начали давать потихоньку сначало яблочко не крассное с1/4 чайной ложечки она больше и не ела, потом бананчик... а ближе к шести начали давать кашки, ну и недельки через 2 пбрешки овощные... Ей очень нравится компотик из яблочек и сливы... :)
Я читала, что те, кто начинают с бананчика, потом на менее сладкую пищу редко переходят, приходится все подслащивать.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot