PDA

Просмотр полной версии : Обрезание - так ли оно необходимо?

Leis
21.02.2009, 10:31
Считаю, что обрезание следует делать только по медицинским показаниям. Обрезание - это хирургическое вмешательство, и также имеет ряд осложнений. Например, сужение, впоследствии, мочеиспускательного канала. Что дано природой, то дано, не надо отсекать лишний раз. Вы как считаете?

Dabestka
21.02.2009, 19:57
Обрезание - это просто наиглупейший из обрядов. Оно очень сильно давит на психику. Каково потом будет мальчику??? Как он пойдет с друзьями, ну, скажем в баню? Плюс, раз уж пошла речь, то обрезание часто является причиной нарушения эрекции у мужчин

Tanya
22.02.2009, 23:34
Я считаю, что обрезание- это глупо. Нет доказательств, что с его помощью можно избежать инфекций или предотвратить рак шейки матки у партнерши. Я знаю, что некоторые мужчини переживают по поводу этой операции, сделаной без их согласия.

полуночник
23.02.2009, 03:09
О чем вы говорите? Какое обрезание! Я думала, что его проводят только мальчикам-мусульманам. Разве есть русские люди, которые хотели бы сделать своему сынишку обрезание в младенчестве. Да, вряд ли бы такие нашлись...

Dabestka
23.02.2009, 05:45
А я вот еще слышала о "женском обрезании". А это то что такое?

Tanya
23.02.2009, 23:20
Девчонки специально поискала про "женское обрезание",самой интересно стало. Женское обрезание-различные виды операций над женскими гениталиями, вплоть до полного удаления головки и части тела клитора и малых половых губ. Цель операции- лишение женщин способности к оргазму или снижение этой способности. У мусульман это желательный обряд. Просто изверги!!!

Helena
18.07.2009, 20:11
Да, это издевательство, считаю, что делать ее е только по мед. показаниям надо, а не в угоду обрядам каким-то.