PDA

Просмотр полной версии : Стрижка ногтей и волос

Leis
21.02.2009, 10:28
Ногти - это место скопления грязи, возможность появления мелких травм слизистых оболочек и расчесов кожи. Линия среза ногтей на пальцах рук должна быть дугообразной, на ногах - прямой. Открою секрет - лучше стричь во время сна малыша. Когда они бодровствуют - тяжело, дрыгают ножками и ручками.
Если голова ребенка часто потеет или появилась себорея, длинные волосы лучше подстричь. Сейчас можно стрижку сделать легко при помощи машинки для стрижки волос.

Кошка
21.02.2009, 21:27
А говорят, что ребенка нужно обрить наголо, чтобы волосы потом гуще росли. По-моему, такая ерунда. Они изначально либо густые, либо нет. А вы как думаете?

Dabestka
21.02.2009, 21:31
Ну вообще-то и взрослым людям для увеличения густоты волос рекомендуется чаще стричь волосы, поэтому я не исключаю такой возможности и для малышей;)

Tanya
21.02.2009, 23:36
А я считаю,что это глупость - стричь наголо.Моя мама не стригла меня в детстве,результат-пышные,красивые волосы,а сестру подстригли,у нее тонкие волосы.

elenushka
13.05.2009, 01:58
Стричь наголо - это уже изжившая себя примета, количество волосяных луковиц после бритья больше не становится.