Просмотр полной версии : Массаж
Где-то с 6-7 недели жизни ребенку очень полезно будет проводить физиологический массаж. Проводить обязательно ежедневно (кроме дней болезни), в одно и то же время. Во время сеанса можно напевать песенку. А если вам прописали лечебный массаж - обязательно пройдите весь курс.
Dabestka
21.02.2009, 20:13
Да массаж нужен обязательно. Говорю из своего опыта. Если бы не массаж... я бы наверное была инвалидом. Мне мама его делала до 3-х лет. Диагноз был "дисплозия тазобедренного сустава". Так что к этому занятию нужно отнестись с большой серьезностью.
elenushka
16.04.2009, 18:49
Согласна на 100%! Массаж нужен и здоровым и больным деткам, он очень благоприятно действует на все системы организма! Ребенок просто оживает от умелых прикосновений!
у моей малышке неравномерные складки на ножках на УЗИ предположили, что у нас дисплазия, но ортопед диагноз не подтвердил, сказал что мы её неправильно носим,нужно носить её правильно и все пройдет.прошло уже почти 3 месяца никаких изменений. посоветуйте что нибудь.
Diana Ku
01.12.2009, 21:26
Для начала сходите на повторное УЗИ и с результатами опять к ортопеду на осмотр, сказать. что не проходит.
Затем, делайте широкое пеленание. Обязательно делать массаж (15 раз), как делать правильно массаж можно уточнить у врача (ортопед, педиатр) попросите что бы показали, если есть возможность попросите что бы направили на массаж к специалистам, если боитесь сами делать. Можно делать также электрофорез. Через месяц повторить курс массажа (тоже 15 раз). Каждый день делать гимнастику, как делать попросите показать тоже ортопеда и уточните с какого возраста ее можно начинать делать. Все сразу и быстро не пройдет, но для начала обследуйтесь снова для перестраховки.
Все у вас пройдет и будет в порядке!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot