PDA

Просмотр полной версии : Совместные роды

полуночник
21.02.2009, 01:10
Моя подруга согласилась на совместные роды с мужем. Потом она мне рассказывала, что мужу было еще хуже, чем ей. Он сидел весь бледный, не знал, куда себя деть. А когда он увидел голову ребенка, он вообще в обморок упал. Я не хотела, чтобы муж присутствовал на родах, и он совсем не возражал.
А как вы относитесь к совместным родам?

Sneg
21.02.2009, 04:43
Мое мнение - муж очень нужен ДО, еще больше ПОСЛЕ родов, но никак не во время... Медбригада должна сконцентрироваться на мамочке и ребенке, а не на падающих в обморок мужьях. ;)
Как он потом будет заниматься сексом с женой, постоянно вспоминая эти картинки?...

тата
21.02.2009, 08:25
Согласна, я тоже не очень бы хотела, чтобы муж присутствовал на родах. Вот у моей знакомый муж медик, он присутствовал на ее родах. Таким - можно.

Leis
21.02.2009, 10:05
Только если сам муж желает присутствовать на родах. Но и ему надо пройти психологическую подготовку. Пусть походит с женой на курсы. Там только рады будущим папам.

Sneg
21.02.2009, 17:02
Согласна с тата - только если муж медик - они в институтах и не такое видели.
Но я например своего медика не возьму на роды. Мне гораздо будет спокойнее, что он там выбегает мне пока палату получше, обо всем позаботится, вместо того, чтобы еще не дай бог строить меня, если я что-то не так делаю...
Как говориться, Кесарю - Кесарево... (это не к теме кесарева сечения :) )

Tanya
21.02.2009, 23:57
Мой муж хотел присутствовать на родах и я в принципе тоже этого хотела. Он не очень помогал мне с массажем, но зато я чувствовала поддержку с его стороны. Я считаю, что муж действительно должен хотеть присутствовать на родах.

Sneg
22.02.2009, 15:15
Тоже интересный поворот - можно реально вместе проходить беременность - тактики массажа расслабляющего, совместная подготовка к родам. Морально муж готов и на родах присутствовать.

Mila
23.02.2009, 18:57
Я хотела что бы муж сам захотел быть со мной на родах,в итоге он захотел (сначала боялся), но в итоге я сама и отказалась от этой затеи...Побоялась за мужа и наши дальнейшие отношения... (к вопросу о сексе после увиденных родов)!

Milia
24.02.2009, 13:17
С древнейших времен жены рожали без мужей, помогали родственницы. Мужикам наших мук не понять.

teana
27.02.2009, 09:25
Знаете, девочки, я очень хотела, чтоб муж был со мной, он не сопротивлялся, сдал все анализы, но было видно, что он страшно боится. И я попросила мамину знакомую, врача. И с мужем мы попрощались в приемной. Эта женщина была со мной первое время, договорилась о личной акушерке, постелила мне постель, достала нужные вещи, принесла воды. но потом она ушла. И я ей за это благодарна. Когда она была рядом, я начинала жалеть себя. А акушерка заходит редко и наедине с собой некому жаловаться.
Но теперь я хочу второго рожать с мужем, я подумала и решила, что он должен быть там, видеть малютку сразу.
И еще, не знаю, как где, а у нас мужчина находится в палате с женой, но в родзал его не пускают! Так что какие могут быть картинки и обмороки???
И даже в исключительных случаях, когда удается договориться и его впустят - он будет стоять у изголовья роженицы!!! Так что тут тоже без вариантов. Он ничего не увидит такого ужасного и врачам он там никак не помешает. Максимум, что он может - подышать правильно с вами и погладить по головке!

Helena
08.07.2009, 21:21
Я - за совместные с мужем роды. Мой сразу увидел вторую дочку после рождения ( у меня 2 кесаревых), и привязан, насколько я вижу, к ней больше. А насчет обмороков и прочего - глупости все это, муж должен жене помочь и морально и физически.

Diana Ku
08.07.2009, 22:39
А мой муж не захотел совместных родов, хотя мне бы очень этого хотелось!...