PDA

Просмотр полной версии : Курение во время беременности

полуночник
20.02.2009, 02:32
Очень часто слышала такое мнение, что если женщина курила до беременности, то ей опасно резко бросать курить во время беременности. Что вы думаете по этому поводу? И как это было у вас?

atosia
20.02.2009, 17:37
Очень часто слышала такое мнение, что если женщина курила до беременности, то ей опасно резко бросать курить во время беременности. Что вы думаете по этому поводу? И как это было у вас?
я не курила. такого утверждение не слышала, но знаю, что как можно дольше вы будите курить, тем больше вреда нанесете ребенку

Leis
20.02.2009, 20:50
А не проще проконсультироваться с врачом. Думаю он лучше оценит ваше состояние, и стоит ли вам продолжать курить. Хотя все мои подруги, наоборот бросали курить.

тата
21.02.2009, 10:31
Я тоже слышала, что бросать курить резко во время беременности вредно. Но лучше, конечно, отказаться от курения до наступления беременности.

Sneg
22.02.2009, 15:12
А я курила... И резко бросила, когда узнала о беременности. Мужу ОГРОМНОЕ спасибо - он меня поддержал и бросил вместе со мною. :14:

Ниночка
23.02.2009, 13:51
я тоже курила и покуриваю сейчас...правда очень мало и не каждый день.... но полностью бросить не могу...доходит до конца света если не покурю.... хоть немного....
Знаю ,что вредно и бла бла бла.... но...... увы

Sneg
23.02.2009, 16:46
А меня муж научил курить невзатяжку. На вечеринке безалкогольное пиво + курение невзатяжку - вот достойная замена ИМХО.

Mila
23.02.2009, 17:21
Я не курила никогда! Поэтому и бросать не пришлось! :)
А вот моя подруга не смогла полностью бросить когда узнала о беременности,но все же стала курить гораздо меньше...
Совсем бросить мало кому удаётся...

иляша
23.02.2009, 17:58
Врачи ЗАПРЕЩАЮТ бросать курить во время беременности. Курить невзатяжку = курить пассивно.

Ниночка
23.02.2009, 19:33
кстати да.... если курить не в затяжку...то тогда зачем курить вообще....можно просто держать в руках сигарету

teana
26.02.2009, 13:18
Мне больше повезло, я бросила за три месяца до беременности, хотя и не планировала... А вот две подруги до сих пор курят, хотя и детишки...

elenushka
01.05.2009, 14:33
Врачи запрещают курить во время беременности, а не бросать курить. Ужасно, когда в роддоме видишь курящих мамочек. Осознают ли они, как они вредят малышу?

Lady_Lucky
13.05.2009, 19:17
Я курила до беремености три года. От врача не скрывала (ладно хоть понимающая попалась, не стала орать). Она посоветовала для начала уменьшить количество выкуренных сигарет в день хотя бы до трех, если бросить сразу трудно. Для меня сигареты - больше психологическая зависимость, поэтому я последовала совету врача. А потом организм сам отказался от никотина, пропал и психологический фактор. Теперь я в рядах некурящих уже почти два года!

elenushka
14.05.2009, 15:05
Слава Богу за Ваше решение не курить. Рада, что Ваши легкие скоро очистятся и малыш не будет страдать от никотина.

Diana Ku
25.05.2009, 12:37
Я бросила сразу, как узнала. что беременна (2 месяц). малыш может родится здоровым, да искорее всего родится, но потом он вам спасибо не скажет, так как частые болезни легких или астма зам учают его. Я бросила курить, моему малышу почти 8 месяцев, я кормлю грудью и даже больше в рот не хочу брать эту гадость в виде сигарет. А еще у курящих беременных женщин отходят зеленые воды, а это не хорошо!!!! Задумайтесь!