PDA

Просмотр полной версии : Послеродовая депрессия

полуночник
21.02.2009, 00:44
У многих женщин после рождения детей появляется послеродовая депрессия, при чем она может принимать ужасающие размеры. Некоторые мамочки даже, бывает, перестают обращать внимание на плач ребенка, у них просто появляется апатия ко всему. Расскажите, была ли у вас послеродовая депрессия? Если да, то какие формы она у вас принимала?

тата
21.02.2009, 08:27
Слава Богу, ничего очень страшного не было. Иногда просто сильно уставала, поэтому появлялась небольшая апатия, но чтобы к малышу не подойти - такого не было.

Leis
21.02.2009, 10:07
Да, была страшная усталость и хронический недосып. Надо с бабушками хотя бы часа на 2 малыша оставлять. А самой или гулять или спать. Тогда усталость не выльется в депрессию.

teana
27.02.2009, 18:57
Временами было очень тяжело, и я начинала злиться на всех. Потом стала иногда выходить на прогулку без малыша. Оставляла сыночка маме и шла куда-нибудь. Даже просто за хлебом в соседний магазин. Мне хватало и этого. Пару раз ходиди с мужем в гости к друзьям на пару часиков. А теперь, когда малютка подрос и уже может подольше оставаться без меня, мы с подругами каждое воскресение ходим в бассейн. И отдых и для фигуры и здоровья полезно!
Вот так вот я справлялась с подступающей депрессией!

Mirabella
28.02.2009, 11:50
Я думаю у каждого бывает послеродовая деперссия, проявляющаяся в той или иной степени. Главное найти правильный подход к тому, чтобы она не переросла в такие масштабы, что даже на детский плач женщина не будет реагировать...Я думаю, в решении этой проблемы поможет занятие спортом, фитнес, которые еще и помогут вернуть женщине прежние формы.

Федис
28.02.2009, 19:44
Я настолько была рада рождению малыша, что и не чувствовала ни усталости, ни депресии, у меня ее и не было. Все оспринималось с таким восторгом, да и муж не давал мне опутить руки, во всьом помогал.

good mama
06.03.2009, 20:51
У меня была депресия но не в тяжелой форме. Уставала, постоянно недосыпала,казалось, что сил не хватит. Каждый это проходит и я это прошла.

elenushka
11.05.2009, 15:53
Депрессии не было, было ощущение, что меня никто не понимает. Но это поправимо)))

Линка
26.05.2009, 11:43
а я просто могла разреветься, без всякой причины и так рыдать.... муж чсмотрел в недоумении и говорил - иди погуляй, отдохни... правда это было только первое время, сейчас уже почти втянулась, не могу только привыкнуть что муж уезжает на неделю.

Oljasja
26.05.2009, 11:52
Я тоже часто рыдала без причины. Если муж задерживался вечером из-за шабашки - чуть ли не истерика была. Хотя и понимала, что он же деньги зарабатывает...
Наверное, это было что-то вроде депрессии.

Diana Ku
27.05.2009, 19:45
А я старалась держаться, так как знала, что эт о разволнует моего малыша.

Танюлька
12.06.2009, 13:13
у меня тоже была примерно месяц после родов, просто хотелось плакать, муж раздражал, но на малыша всё внимание!

Righeils
23.08.2009, 19:06
я почти уверен,что у каждого бывают такие моментыв жизни,когда хочется всё послать куда подальше...когда нет настроения и "повышенная хамливость"....вот как вы боретесь с депрессией и справляетесь со стрессами?
оч интересно узнать...

elenushka
21.09.2009, 02:32
я почти уверен,что у каждого бывают такие моментыв жизни,когда хочется всё послать куда подальше...когда нет настроения и "повышенная хамливость"....вот как вы боретесь с депрессией и справляетесь со стрессами?
оч интересно узнать...
Молюсь тихонько, если уж очень тяжко - стараюсь отстраниться от дел, уйти в свою тайную комнату - место, где могу побыть наедине со своими мыслями - молюсь, размышляю, плачу. Вы знаете, выход всегда можно найти. Важно не опускать руки, учиться прощать и никого не винить.